Sie befinden sich hier:  Elternverein

•

Die nächste Elternvereinssitzung findet im Juni im Hotel-Gasthof Bokan statt. Alle Mitglieder sind herzlich eingeladen. Der genaue Termin wird noch bekannt gegeben.

Der Elternverein der Volksschule Graz-Gösting ist ein Bindeglied zwischen Schule und Familie. Der Verein nimmt die Interessen der Kinder und Eltern wahr. Er sieht sich als kooperativer Partner der Schule und Schulverwaltung.

Mitglieder des Elternvereins können alle Eltern von Schülerinnen und Schülern der Volksschule Graz-Gösting werden. Der Mitgliedsbeitrag für ein Schuljahr beträgt €10,- pro Familie.

Die Funktionäre des Elternvereins arbeiten ehrenamtlich. Die Aktivitäten werden über die Mitgliedsbeiträge, aus dem Erlös des Sommerfests und über Beiträge von Sponsoren finanziert.In den letzten Jahren hat der Elternverein eine Vielzahl von Aktivitäten gesetzt.

• Das jährliche Schulfest ist eine gemeinsame Feier der LehrerInnen, der Schülerinnen und Schüler und der Eltern zum Ende des Schuljahres und wird vom Elternverein mit Unterstützung der Volksschule organisiert und durchgeführt. Der Reingewinn des Schulfests ist ein wesentlicher Bestandteil für das Budget des Elternvereins.
    • Anlässlich des 100-jährigen Bestehens der Volksschule Graz-Gösting wurde der Spielplatz erneuert. Der Elternverein konnte die Kosten für die neuen Spielgeräte inklusive einer Kletterwand übernehmen.
    • Die Durchführung von Projektwochen und schulischen Veranstaltungen wird vom Elternverein durch finanzielle Beiträge unterstützt.
    • In den letzten Jahren wurden immer wieder besondere Unterrichtsmaterialien für die Volksschule angeschafft.
    • Die Schul-T-Shirts werden vom Elternverein vorfinanziert – für echte Fans unserer Volksschule gibt es die T-Shirts zum Preis von € 10,- auch für Erwachsene (Kinder T-Shirts sind um € 5,- erhältlich).
    • Der Elternverein begleitet die Kinder im Lauf des Schuljahrs durch den Nikolausbesuch, einen Weihnachtsbaum, Faschingskrapfen und ein Osternest.
    • Im Herbst 2014 wurden acht neue Computer (für jede Klasse einer) angeschafft.

Wir freuen uns über alle engagierten Eltern, die uns bei unserer Tätigkeit unterstützen!

Wünsche und Anregungen an den Elternverein können über elternverein.goesting@gmail.com bekanntgegeben werden. Sie finden den Elternverein neuerdings auch auf Facebook.

• Fasching

Feb

Wir jedes Jahr sponserte der Elternverein am Faschingsdienstag die Krapfenlieferung für jedes Schulkind.

• Schuleinschreibung am 15. und 16. Jänner 2018

Jän

Der Elternverein heißt die zukünftigen SchulanfängerInnen und deren Eltern mit einer kleinen kulinarischen Stärkung herzlich willkommen.

• Nikolaus

Dez

Der Elternverein übernahm heuer zum wiederholten Male die Kosten für den alljährlichen Nikolausbesuch. Nachdem dieser aus seinem großen Buch kurze Geschichten aus seiem Leben vorgelesen hatte, durften sich die Kinder über einen kleinen Schokoladen-Nikolo freuen.

• Sommerfest

Nov

Impressionen vom ausgeprochen sonnigen Sommerfest der VS Gösting im Juni 2017: Organisiert vom Elternverein und durchgeführt mit tatkräftiger Unterstützung aller Eltern wurde diese alljährlich stattfindende Veranstaltung ein voller Erfolg. Auf Groß und Klein wartete ein ausgiebiges kulinarisches Angebot, die Kinder konnten sich vielseitig sportlich und kreativ betätigen und bei der Tombola war für jede/n etwas Tolles dabei.

Wir freuen uns schon aufs nächste Jahr:-)

• Ostern

April

Der Elternverein unterstützt den Osterhasen bei der Arbeit. Eifrig suchen die Kinder nach den Osternesterln.

•

• Schuleinschreibung

16.
    Jan

Am 16. und 17.01.2017 bot der Elternverein den Tafelklasslern in spe und ihren wartenden Eltern eine kleine Stärkung in Form von Saft, Kaffee/Tee und Kuchen an.

• Besuch vom Nikolaus

06.
    Dez

Wie schon die Jahre zuvor besuchte der Nikolaus jede Klasse und beschenkte die SchülerInnen mit seinen guten, vom Elternverein gestifteten, Gaben.

• Advent, Advent

25.
    Nov

Christbaum schmücken: Ende November 2016 wurde der, großzügig privat gespendete Baum vom Elternverein in der Schuleingangshalle aufgestellt und geschmückt. Kinder, wie Erwachsene erfreuten sich an der weihnachtlichen Stimmung.