Sie befinden sich hier:  Schule > Leitbild
  • Schulleitbild der VS Gösting

• Wir sind ein engagiertes, zielorientiertes und dynamisches Team mit vielen breit gestreuten Kompetenzen.
    • Unser Ziel ist, die Kinder zu stärken, zu fördern und zu fordern.
    • Uns sind die optimale Vermittlung und das Training der Lese-, Schreib- und Rechenfertigkeiten wichtig.
    • Wir legen großen Wert auf Persönlichkeitsentwicklung, respektvollen Umgang und Herzensbildung von Schülerinnen und Schülern.
    • Wir wecken gezielt die Freude am kreativen Tun.
    • Unser Team fördert eigenverantwortliches Lernen durch projektorientierten Unterricht, Jenaplan und ganzheitliche Methoden.
    • Wir unterstützen das Lernen der Kinder durch digitale Medien mit Internetzugängen in allen Klassen.
    • Unsere Schülerinnen und Schüler nutzen Freiluftklassen, den Schulhof und die große Spielwiese.
    • Wir leben eine gute Partnerschaft mit den Schülerinnen und Schülern, den Eltern und allen am Schulleben Beteiligten.
    • Wir nehmen uns gerne Zeit für ein Gespräch mit Ihnen.