Sie befinden sich hier:  Startseite

• Ausflug in den Leechwald

Oct

Am Dienstag dem 1. Oktober besuchten die Kinder der 1.b Klasse gemeinsam mit ihrer Patenklasse 4.a den Leechwald.

• Waldpädagogische Führung

Oct

Die Kinder der 3.a Klasse hatten bei der gewonnenen waldpädagogische Führung im Forstbetrieb Mayr-Melnhof nicht nur großen Spaß, sie erfuhren auch viele interessante Dinge über den Wald und seine BewohnerInnen. Zum Abschluss gab es eine gute Jause mit Wildwürstel aus der Region.

Willkommen im neuen Schuljahr!

Sep

Mit viel Schwung ging es in die Ferien, mit noch mehr Schung geht es ins neue Schuljahr. Wir freuen uns auf ein weiteres gemeinsames Jahr mit Ihren Kindern!

• Schöne Ferien!

Jul

Das gesamte Team der VS Gösting wünscht einen schönen Sommer und den Kindern schöne, erholsame Ferien. Lassen Sie die Seele baumeln!

• Museumstag

May

Im Zuge des Museumstages besuchte die 4.b das Zeughaus.

• Einsatzkräfte

May

Rettung und Polizei stellten ihre Aufgabenbereichen den 4. Klassen vor.

• HTL-Bulme

Mai

Die Kinder der 3. Klassen durften einen ganzen Vormittag in der Bulme verbringen. Nach einer herzlichen Begrüßung wurden die SchülerInnen in klassenübergreifende Gruppen eingeteilt. Vier gut vorbereitete Stationen warteten: Herstellung eines Schlüsselanhängers aus Kunststoffl, Löten eines Knobelspiels, Bauen eines Stromkreis und das Zerlegen und Zusammenbauens eines PCs. Die  ProfessorInnen und hochmotivierten SchülerInnen der zweitgrößten HTL Österreichs ermöglichten Mädchen und Buben der VS Gösting einen spielerischen Zugang zur Technik. Ein großes Dankeschön!

• Fang den Öffi-Geist

Mai

Die Kinder der 3. Klassen durften sich am Donnerstag auf die Suche nach dem Öffi-Geist machen. Dieser versteckte sich sehr gut in der Grazer Innenstadt und am Schlossberg. Trotz allem wurden alle seine Verstecke gefunden und die Suche konnte erfolgreich beendet werden.

• Postbuswerkstatt

May

Die Kinder der 4.b Klasse hatten viel Spaß beim Besuch der Postbusgarage und beim Heimfahren mit einem 63 Jahre alten Postbus.

• Mittelalter

April

Ein großartiger Workshop zum Thema Mittelalter erwartete die Kinder der 3.a am Montag. Dabei durften die Kinder viele spannende Dinge ausprobieren. Vielen Dank an Memento Mori für den tollen Einblick in einen spannenden Abschnitt unserer Geschichte.

• Osternestsuche

Apr

Die Kinder der 4.b Klasse haben am Freitag vor Ostern alle Osternester gefunden.

• Waldmandala

Apr

Beim monatlichen Waldausflug der 2.a Klasse wurde diesmal ein Waldmandala gelegt. Die Kinder hatten sichtlich Freude daran, es gekonnt in Szene zu setzen.

• Fahrradtraining

Mar

Die Kinder der 4.b übten für die Fahrradprüfung.

• Waldausflug

Mar

Im Wald am Fuße des Plabutsch konnten die Kinder der 2.a Klasse wieder Kräfte für die arbeitsintensive Zeit am Vormittag tanken.

• Eislaufen

Feb

Die 2.a, die 4.a und die 4.b Klasse ließen sich auch heuer die Gelegenheit nicht entgehen und fühlten sich in der Eishalle Liebenau einen Vormittag lang wie die Eishockeyspieler von morgen.

• Kleine Zeitung Streifzug

Feb

Zeitungsluft durften die Kinder der 2.a Klasse im Styria Media Center schnuppern, wo sich alles um die Themen News und Fake News drehte.

• Schiausflug

Dec

Schiausflug der beiden 4. Klassen am Mittwoch, 19.12.2018, auf den Präbichl.

• Lustig, lustig...

Dec

Auch heuer kamen alle Kinder der VS Gösting in den Genuss, vom Nikolaus persönlich beschenkt zu werden. Dieses Mal machte er auf eine Spendenaktion aufmerksam, bei der man um € 50.- eine Ziege für Afrika spenden kann.

An dieser Stelle geht ein großer Dank an den Elternverein, der den Nikolobesuch Jahr für Jahr möglich macht.

• Kekse backen

Dec

Die Kinder der 4.b Klasse hatten, auch dank professioneller Unterstützung einiger Omas, viel Spaß beim Backen der Weihnachtskekse.

• Lesung im Literaturhaus

Nov

Sigrid Zeevaert kam nach Graz, um aus ihrem neuen Buch "Als Nino fast in den Zirkuswagen zog" zu lesen. Die Kinder der 2.a Klasse lauschten gespannt und freuten sich, eine international bekannte Autorin live zu erleben zu dürfen.

• Kinderrechte

Okt

Warum Kinderrechte wichtig sind, erfuhren die Kinder der 2.a Klasse in einem spannenden Workshop.

• "Hin und Weg" Kindermuseum

Oct

Die Kinder der 4.b Klasse besuchten am Montag.1.10. 2018 die Ausstellung "HIN UND WEG"

• Hurra, ich bin in der Schule!

Sep

Allen SchülerInnen der VS Gösting im Generellen, sowie den SchulanfängerInnen im Besonderen wünschen wir einen gelungenen Schulstart.